술안주에 좋은 아스파라거스 베이컨말이 만들기!
재료는 간단합니다.
베이컨과 아스파라거스가 들어갑니다...
베이컨이 짭잘해서 따로 간을 하지 않아도 됩니다...
아스파라거스는 귀족채소로
피부미용, 자양강장, 혈압조절, 이뇨작용,
통풍, 피로회복 등 효과를 보인다 합니다...
아스파라거스는 고급채소에 해당하네요...
술안주로 자주 나오는 듯...
아스파라거스를 깨끗이 씻어
알맞게 자르세요...
그 다음에 꼭지가 보이도록
베이컨을 말면 됩니다...
솥에 넣고, 물을 붓고
끓으세요...
소스가 필요하면,
만들어 찍어드시면 좋겠죠!
간단한 요리지만 손맛도 필요하겠죠!
즐거운 맛여행 하세요^^
728x90
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
시원한 굴짬뽕 드셔보세요~ (0) | 2014.12.06 |
---|---|
풍부한 아미노산과 항암식품의 만남, 두부브로콜리찜 만들기! (0) | 2014.12.05 |
바다의 우유라 불리는 석화찜 만들기! (0) | 2014.11.26 |
뼈바르기가 귀찮은 갈치조림 만들기! (0) | 2014.11.25 |
콩나물이 듬뿍 들어있는 아구찜 요리법! (0) | 2014.11.17 |