콩나물이 듬뿍 들어있는 아구찜 요리법!

 

식당에서 아구찜을 먹으니,

콩나물 무침을 먹는 기분이 들죠!

아구는 별로 없고...^^

 

재료로는

아구, 미더덕, 콩나물, 양파, 대파, 미나리, 깻잎, 고추 등이

들어갑니다...

정확한 레시피는 아니니,

구미에 맞게 재료를 추가하시면 됩니다...

 

모든 음식에서 중요한 양념장 즉, 소스는

고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙 1작은술, 물엿 1큰술, 찹쌀가루 3큰술, 참기름, 참깨, 후추, 소금 약간 등으로 양념장을 잘 만들어 보세요!

 

 

 

아구와 미더덕은 손질하여 뜨거운 물에 살짝 데치세요.

 

 

콩나물, 미나리 등 채수는 깨끗이 씻어 준비해 놓으세요.

 

 

생아구를 처음보시죠?

못생겨도 맛은 괜찮잖아요^^

 

양념장도 손질한 아구, 채소 등을 넣고

익히도록 끓으세요...

 

주로 콩나물과 미나리, 미더덕이 많이 들어가죠!

모든 음식은 손맛이라 생각합니다...

 

입맛에 맞게 잘 요리하여 겨울에 제철인

아구찜을 한 번 드셔보세요!

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