뼈바르기가 귀찮은 갈치조림 만들기!
갈치에는 칼슘이 있어 어린이들이나
나이든 어르신들에게 좋은 생선이네요...
조림할 때, 무를 넣으면 시원한 느낌이 나네요...
재료에는 갈치, 무, 양파, 대파, 고추 등이 필요하고,
제일 중요한 양념장이 관건이겠죠!
다시마육수, 간장, 다진마늘, 고춧가루, 물엿, 생강즙,
레몬즙, 후추, 깨 등이 필요합니다.
음식은 손맛!
맛을 내는게 관건이겠죠!
은빛깔의 갈치!
아직까지 갈치회는 먹어보지 못했지만...^^
갈치와 양념장, 무를 적당한 크기로 썰어 넣고,
양파, 대파 등 모든 재료를 넣고 끓으세요...
간은 생명이나 마찬가지...
갈치는 조리면 정말 맛이 있죠!
제주도 갈치라는 말도 있듯이
아주 귀하면서 흔한 생선입니다...
오늘 저녁은 갈치조림이 어떠신가요???
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