바다의 우유라 불리는 석화찜 만들기!

 

 

 

 

굴은 겨울에 술안주로 제격이죠!

여성에게는 피부미용에,

남성에게는 정력에 좋다하네요...

 

생굴도 맛있지만

쪄서 먹으면, 비린 맛을 없애니,

더욱 맛이 좋답니다...^^

 

 

 

 

 

텔레비젼을 보니,

요즘이 제철이라고 하더라구요^^

 

석화를 사서 솔 같은 것으로 깨끗이 씻어야겠죠!

큰솥이나 큰냄비를 준비하시고,

석화를 넣고, 물도 넣어

팔팔 끓으세요...

 

아주 간단한 요리법이죠!

가족끼리 옹기종기 모여앉아

석화를 까드시며, 술을 기울이는 것은 어떤가요?

 

숯불에 올려 먹는 것도 좋아요...

입이 쩍 벌어지니 먹을 수 있는 시간을 알 수 있잖아요^^

 

아무튼 즐거운 맛여행 하세요~~

728x90

+ Recent posts