바다의 우유라 불리는 석화찜 만들기!
굴은 겨울에 술안주로 제격이죠!
여성에게는 피부미용에,
남성에게는 정력에 좋다하네요...
생굴도 맛있지만
쪄서 먹으면, 비린 맛을 없애니,
더욱 맛이 좋답니다...^^
텔레비젼을 보니,
요즘이 제철이라고 하더라구요^^
석화를 사서 솔 같은 것으로 깨끗이 씻어야겠죠!
큰솥이나 큰냄비를 준비하시고,
석화를 넣고, 물도 넣어
팔팔 끓으세요...
아주 간단한 요리법이죠!
가족끼리 옹기종기 모여앉아
석화를 까드시며, 술을 기울이는 것은 어떤가요?
숯불에 올려 먹는 것도 좋아요...
입이 쩍 벌어지니 먹을 수 있는 시간을 알 수 있잖아요^^
아무튼 즐거운 맛여행 하세요~~
728x90
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
풍부한 아미노산과 항암식품의 만남, 두부브로콜리찜 만들기! (0) | 2014.12.05 |
---|---|
술안주에 좋은 아스파라거스 베이컨말이 만들기! (0) | 2014.11.28 |
뼈바르기가 귀찮은 갈치조림 만들기! (0) | 2014.11.25 |
콩나물이 듬뿍 들어있는 아구찜 요리법! (0) | 2014.11.17 |
맛있는 병어간장조림 요리하는 방법! (0) | 2014.11.14 |