어제 tv를보는데 참조기 어선이 나오더라구요

망망대해에서 노란빛을 띠는 참조기를 잡는데, 한상자에 30만원 정도하대요

 

100상자는 잡아야 집에 간다고...

 

조기를 잘 건조하면 굴비가 된다는거 아시나요?

영광굴비,영광굴비하는 말이 영광에서 건조방법이 남다르고, 2~3개월의 바닷바람에 말려야 제맛이라 하네요

 

또 보리굴비도 말린 굴비에 보리를 넣으면 그 기름기를 뺏어가니 그 맛이 더한다고 하네요

 

꿀~꺽~^^

 

비싼 굴비는 200~300만원하는 것도 있다니...

 

조기는 일반적으로 구이,찜,조림,탕 등으로 해먹잖아요

다이어트와 성장발육에 좋다 하네요

 

오늘 저녁은 조기조림이 어떠신지요?

728x90

+ Recent posts