짝태라고 아시나요?

어제 부천 상동에 갔는데,

북한명태를 반건조로 해서 나온 포를 짝태라고 하네요...

 

처음 먹어봤는데, 고소하면서 소스도 괜찮고,

먹을만 했습니다.^^

 

 

이렇게 사장님이 찢어주더라구요^^

부위별로 해서 먹으니 맛있었답니다...

 

 

위 두가지가 소스!

역시 음식은 소스가 중요한 것 같아요^^

 

 

노가리를 먼저 먹고 짝태를 먹어야 한다고 해서

노가리를 먼저 먹었어요^^

 

딱딱한 것을 먼저, 부드러운 것을 뒤에...ㅎㅎ

 

 

껍데기도 구워서 줬는데, 고소했어요^^

아주 색다른 느낌이서 한 컷!ㅎㅎㅎ

 

 

사장님이 직접 찢어주는 모습인데,

찍지말라고 했는데 몰래...ㅎㅎ

 

언제 부천 상동 세이브존에 오실 일이 생기면,

한 번 들려보세요^^

 

728x90

+ Recent posts